Validé par les copains
J'ai apporté ma touche perso...un peu de rhum et pas de fraises juste un peu de gelée de framboise à la place
Ingrédients pour 4 personnes
Tiramisu
• 1 mangue
• 1 bananes
• 1 petit ananas
• 1 barquette de framboises
• 10g de sucre
• 12 biscuits à la cuillère
• 30cl de cocktail de jus de fruits exotiques
Crème coco-mascarpone
• 2 jaunes d'oeufs
• 25g de sucre
• 100g de mascarpone
• 25g de lait de coco
• 25g de poudre de noix de coco
• 10cl de crème liquide
Préparez la crème : à l'aide d'un batteur, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et onctueux. Mélangez le mascarpone avec le lait de coco et ajoutez le tout au mélange précédent. Ajoutez enfin la poudre de noix de coco. Fouiettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement, à l'aide d'une spatule, à la crème coco-mascarpone.
Epluchez les fruits et coupez-les en dés de 1cm environ. Ecrasez les framboises avec le sucre.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le cocktail de jus de fruits exotiques pour les imbiber.
Dans des verrines, déposez une couche de framboises écrasées. Par-dessus, ajoutez une petite couche de crème coco-mascarpone, puis une couche de biscuits imbibés. Ajoutez une couche de dés de fruits. Puis recommencez jusqu'au haut du verre. Finissez en décorant avec des fraises ou avec les feuilles de l'ananas.
http://verrinesandco.over-blog.net/article-7237471.html