Hier soir ,nos copains se sont bien amusés pour trouver l'ingrédient principal
Apprécié par tous et léger
Pour 6 personnes
1 beau chou fleur bien blanc
1 bouquet de menthe
1 bouquet de persil
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de ciboulette
3 ou 4 jus de citrons (j'ai rajouté un peu de vinaigre balsamique)
2 belles tomates
Raisins secs (suivant votre envie ,j'ai mis une belle poignée)
Pignons de pin (suivant votre envie,2 c à soupe environ pour moi, c'est tout ce qui me restait)
Huile d'olive
sel poivre
Détailler le chou en ne gardant que "les fleurs", j'ai viré les gros trognons ,
Les laver
Les déposer par petites quantités dans le bol d'un robot avec une lame ,et j'ai mixé environ 20 secondes(tout dépend de votre robot) pour obtenir une poudre granuleuse, un peu comme la semoule
Réserver dans un saladier
Dans le bol du robot ,j'ai mixé le reste des ingrédients herbes, tomates,huile ,citrons ,sel et poivre compris sauf les pignons et raisins secs
Ajouter la mixture obtenue au chou fleur mixé
Ajouter les raisins secs et bien mélanger
Au frigo au moins 6 H
N'hésitez pas à gouter pour rectifier l'assaisonnement
1h avant de servir ajouter les pignons ,
Et servir frais
Pour les herbes ,vous faites à votre gout
j'ai plus poussé sur menthe et coriandre
Bon appétit :chef cuis: