comme une petite envie de meringues.Alors comme je venais de faire un cake de Cyril Lignac et qu'il me restait les 9 blancs quoi faire?les jeter?non.Alors pourquoi pas faire des meringues!!!!
j'avais 369 gr de blanc.Donc j'ai mis 369 gr de sucre semoule et 369gr de sucre glace,un peu de colorant rouge et un peu d'arôme de fraise bonbon.1H30 de cuisson avec un four à chaleur tournante à 90°.
J'ai d'abord fait bien mousser mes blancs avec un fouet (kitchen aid mon ami) ensuite verser en deux fois mon sucre semoule et quand les blancs ont commencé à être un peu ferme,j'ai versé en deux fois mon sucre glace.Cela a bien mis 10 à 20mm ,il faut que le blanc fasse le bec!!!elle a dit la dame de la recette !!!(le blog un déjeuner au soleil)et hop dans une poche et vous faites les dessins que vous voulez pour faire vos meringues.Une fois cuites,les laisser dans le four fermé.
Elles sont craquantes comme je les aime.
Bon je vous laisse je vais me manger une meringue!!!