Un peu de poisson... ça vous dit ?
une petite recette que j'aime bien faire lors de la saison des sardines ! oui, vous allez me dire, c'est peut-être un peu tard ? non ? mais, c'est pas grave et pas sûr !
Alors, pour ce faire et pour 4 personnes : 8 sardines moyennes
8 feuilles de brick
1 petit pot de moutarde à l'ancienne
1 citron
huile d'olive et sel
Écaillez les sardines. Tirez doucement la tête en entraînant les viscères. Incisez les poissons le long du ventre, ouvrez-les et mettez-les à plat. Détachez délicatement l'arête centrale et éliminez le maximum d'arêtes fines. Rincez puis séchez les sardines avec du papier absorbant.
Préchauffez le four sur 180° (therm. 6). Badigeonnez généreusement l'intérieur des poissons de moutarde à l'ancienne, puis salez-les et refermez-les.
Enveloppez chacune des sardines dans une feuille de brick que vous badigeonnerez d'huile d'olive. Faitez-les cuire 5 à 7 mn au four. Servez chaud avec des quartiers de citron. Accompagnés d'une belle salade verte.