| Pâte de coings | |
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Auteur | Message |
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Eliane26
Messages : 620 Date d'inscription : 24/04/2018 Age : 63 Localisation : Valence Drôme
| Sujet: Pâte de coings Mar 22 Oct - 18:05 | |
| Fournée 2019 : terminée ..... et avec le jus.... un peu de gelée pour les tartines !!! cette année, je ne sais pas comment je me suis débrouillée, mais elle est parfaite .... d'habitude pas assez cuite ou trop ! mais là ! trop fière !!!!! Juste pile poil quand les petits arrivent !!!!! | |
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anne marie mr Admin
Messages : 802 Date d'inscription : 20/04/2018 Age : 63 Localisation : 28 limite 78
| Sujet: Re: Pâte de coings Mar 22 Oct - 19:10 | |
| j'adore | |
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fofo
Messages : 232 Date d'inscription : 01/05/2018 Localisation : hérault
| Sujet: Re: Pâte de coings Mar 22 Oct - 19:18 | |
| Ça sent jusqu'ici | |
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caro38
Messages : 100 Date d'inscription : 30/04/2018 Localisation : Isere
| Sujet: Re: Pâte de coings Mar 22 Oct - 21:33 | |
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annieM
Messages : 1037 Date d'inscription : 24/04/2018 Age : 70 Localisation : Gard
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sissitouchatout
Messages : 396 Date d'inscription : 30/04/2018 Age : 66 Localisation : velaux 13
| Sujet: Re: Pâte de coings Jeu 7 Nov - 17:04 | |
| moi aussi, j'ai fait ma pâte de coings, avec un plus ce sont les coings de mon jardin des Cévennes. J'ai fait aussi de la crème de marrons avec les chataignes du jardin aussi. J'espère pouvoir faire de la confiture avec les fraises du jardin l'an prochain, il faut juste que je prépare une nouvelle plate-bande et que je plante de nouveaux fraisiers. | |
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annieM
Messages : 1037 Date d'inscription : 24/04/2018 Age : 70 Localisation : Gard
| Sujet: Re: Pâte de coings Jeu 7 Nov - 17:25 | |
| dis Sissi ,moi j'ai acheté des châtaignes ou marrons (j'ai jamais su la différence!!!bin oui je suis blonde!!)pour faire la confiture.Comment tu procèdes toi?Car ce qui me fait stopper souvent l'achat c'est pour enlever la 2eme peaux!!tu as une astuce?Moi je les fais cuire en ayant fait une entaille,ensuite j'enlève la première peau,et ensuite le plus pénible la 2eme!!tout cela tiède | |
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sissitouchatout
Messages : 396 Date d'inscription : 30/04/2018 Age : 66 Localisation : velaux 13
| Sujet: Re: Pâte de coings Jeu 7 Nov - 21:13 | |
| Annie, pour la crème de marrons, j'utilise une épépineuse pour enlever la deuxième peu, celle qui est plus fine. J'avais acheté cette épépineuse pour la sauce tomates : la peau et les pépins sont triés et ejectés. La purée est évacuée par une sorte d'entonnoir. C'est pareil pour les chataignes. La différence entre chataignes et marron, il n'y en a pas. Ce sont les fruits du même arbre. Quand il y a un seul fruit dans la bogue on l'appelle marron et quand il y en a 2 ou 3 on les appelle chataignes. | |
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annieM
Messages : 1037 Date d'inscription : 24/04/2018 Age : 70 Localisation : Gard
| Sujet: Re: Pâte de coings Jeu 7 Nov - 21:29 | |
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| Sujet: Re: Pâte de coings | |
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