| Douceurs pour Noël | |
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Auteur | Message |
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Eliane26
Messages : 620 Date d'inscription : 24/04/2018 Age : 63 Localisation : Valence Drôme
| Sujet: Douceurs pour Noël Dim 14 Oct - 16:45 | |
| J'ai passé une partie de mon après-midi de dimanche à faire ma pâte de coings et de la gelée pour les fêtes..... J'ai sué dans ma cuisine comme en plein été !!!!!!!!!!!! Mais voilà.... elle repose, refroidi.. ensuite je la démoulerai pour la faire "sécher" puis ensuite, je ferai mes petits morceaux que je roulerai dans le sucre et hop dans une boîte ! Faudra que je la planque d'ailleurs !!! sinon, il ne restera pas grand chose à Noël !!!! | |
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Natacha Admin
Messages : 740 Date d'inscription : 20/04/2018
| Sujet: Re: Douceurs pour Noël Dim 14 Oct - 17:46 | |
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fofo
Messages : 232 Date d'inscription : 01/05/2018 Localisation : hérault
| Sujet: Re: Douceurs pour Noël Dim 14 Oct - 19:22 | |
| C'est à quelle heure le goûter? | |
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nanou
Messages : 166 Date d'inscription : 02/05/2018 Age : 67 Localisation : Banlieue lyonnaise
| Sujet: Re: Douceurs pour Noël Lun 15 Oct - 10:27 | |
| Ca devait sentir bon dans ta cuisine…. Je n'ai pas encore trouvé de coings sur le marché, ici aussi on aime bien la gelée et la pâte | |
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annieM
Messages : 1037 Date d'inscription : 24/04/2018 Age : 70 Localisation : Gard
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caro38
Messages : 100 Date d'inscription : 30/04/2018 Localisation : Isere
| Sujet: Re: Douceurs pour Noël Mer 17 Oct - 15:54 | |
| Oh Annie c'est une bonne idée ça le thermomix !! Je vais chercher la recette
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Eliane26
Messages : 620 Date d'inscription : 24/04/2018 Age : 63 Localisation : Valence Drôme
| Sujet: Re: Douceurs pour Noël Mer 17 Oct - 19:01 | |
| Si seulement Père Noël voulait bien m'apporter un Thermomix !!!!!!!!! Parce que c'est vrai que c'est long à faire, j'ai tellement tourné que je ne sentais plus mon bras le soir !!!! et c'est si vite mangé !!!! mais, t'inquiète Annie.... je vais les planquer !!!!!!! Une copine au club cet aprem, m'a dit qu'elle avait trouvé une recette où elle faisait cuire les coings à la vapeur (cocotte minute) ce qui fait que les fruits ne sont pas gorgés d'eau... et par le fait, la cuisson est vraiment beaucoup plus rapide. Par contre, je lui ai répondu, mais alors, tu ne fais pas de gelée avec le jus ... et là.... ????? Elle doit me dire ........ | |
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caro38
Messages : 100 Date d'inscription : 30/04/2018 Localisation : Isere
| Sujet: Re: Douceurs pour Noël Jeu 1 Nov - 7:38 | |
| Et vola j'ai fait la recette Thermomix et ... deception la gelée est toute liquide . Je ne comprends pas | |
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Eliane26
Messages : 620 Date d'inscription : 24/04/2018 Age : 63 Localisation : Valence Drôme
| Sujet: Re: Douceurs pour Noël Jeu 1 Nov - 7:45 | |
| Est-ce que tu as cuit tes fruits avec la peau et les pépins ? Car c'est là que se trouve la pectine nécessaire pour gélifier.....et puis la cuisson est longue...peut être faudra-t-il recuire un peu .... | |
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aida26
Messages : 453 Date d'inscription : 30/04/2018 Age : 64 Localisation : Chabeuil
| Sujet: Re: Douceurs pour Noël Jeu 1 Nov - 8:35 | |
| - caro38 a écrit:
- Et vola j'ai fait la recette Thermomix et ... deception la gelée est toute liquide .
Je ne comprends pas A tu mis un couvercle ?? Cet été j'ai fait des confitures avec mon cooking chef et grosse déception ma confiture était très liquide, après renseignement j''avais mis le couvercle et il ne fallait pas ! Comme solution je l'ai mis dans une cocote normale et fait recuire un peu et après c'etait ok ! | |
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nanou
Messages : 166 Date d'inscription : 02/05/2018 Age : 67 Localisation : Banlieue lyonnaise
| Sujet: Re: Douceurs pour Noël Jeu 1 Nov - 10:38 | |
| Je fais cuire les coings (lavés, brossés et avec la peau) à la cocotte minute. Un peu d'eau au fond et les pépins dans une gaze. Après égouttage, je pèse le jus et la "compote". Jus recuit avec du sucre, et compote écrasée au presse-purée manuel pour faire de la pâte. Ca me prend bien une demi-journée, mais ça sent tellement bon dans la cuisine. | |
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caro38
Messages : 100 Date d'inscription : 30/04/2018 Localisation : Isere
| Sujet: Re: Douceurs pour Noël Jeu 1 Nov - 11:03 | |
| Les explications du thermomix ne sont pas claires !! J'ai épluché et épépiné mes coings avant de les mettre dans le thermomix | |
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aida26
Messages : 453 Date d'inscription : 30/04/2018 Age : 64 Localisation : Chabeuil
| Sujet: Re: Douceurs pour Noël Jeu 1 Nov - 11:14 | |
| - caro38 a écrit:
- Les explications du thermomix ne sont pas claires !!
J'ai épluché et épépiné mes coings avant de les mettre dans le thermomix ils ont peut être donné la recette pour de la confiture de coing !! je viens juste d'apprendre qu'en plus de la gelé et de la pâte de coing il existait de la confiture qui correspond a ce que tu a fait ! je viens d'acheter des coings pour essayer de faire de la confiture, me reste plus KA | |
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caro38
Messages : 100 Date d'inscription : 30/04/2018 Localisation : Isere
| Sujet: Re: Douceurs pour Noël Jeu 1 Nov - 11:26 | |
| Non c'est bien la gelee et pate de coings avec la pulpe qui reste . Je ne comprends pas car si on laisse les pepins et la peau ça n'est pas bon pour la pate de coings non ??
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annieM
Messages : 1037 Date d'inscription : 24/04/2018 Age : 70 Localisation : Gard
| Sujet: Re: Douceurs pour Noël Jeu 1 Nov - 11:59 | |
| Recette de ma pâte de coing au Thermomix
Mettre 1000 grammes d'eau dans le Thermomix. Ajouter le varoma. Mettre 1000 grammes de coings épluchés coupés en tranches dans le Varoma et cuire 45 min/Varoma/ et retirer le varoma. Vider le bol puis placer les morceaux de coings dans le Thermomix. Ajouter 700g de sucre en poudre dans le thermomix et cuire 25m/varoma/viterre 4 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections. Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin chemisé avec du papier cuisson et réserver pendant 2h minimun Dès que c'est suffisamment sec,vous pouvez couper la pâte en batons,carrés,ou petits losanges. Vous pouvez les rouler dans du sucre en poudre,mais c'est pas une obligation.
Par contre voilà la recette de la gelée de coing Thermomix (prise sur le net)
mettre 700gr de coing coupés en 4 avec la peau et les pépins dans le thermomix Ajouter 800gr d'eau dans le thermomix et cuire 14minutes/varoma/vitesse2 et cuire 45minutes/90°C/Vitesse2. Filtrer le contenu du thermomix avec un chinois très fin et remettre le jus dans le thermomix. Ajouter 600gr de sucre spécial confiture et 1 CàS de jus de citron dans le thermomix.Cuire 55minutes/100°/vitesse2 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections. Transvaser le contenu du thermomix dans un pot de confiture Fermer les pots et retourner les jusqu'à refroidissement complet.
Par contre la gelée thermomix je ne l'ai pas encore faite!!!en plus je ne me sers jamais de sucre spécial confiture.
Voilà Caro si cela peut t'aider!!bisous annie | |
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caro38
Messages : 100 Date d'inscription : 30/04/2018 Localisation : Isere
| Sujet: Re: Douceurs pour Noël Jeu 1 Nov - 12:08 | |
| Merci je croyais que tu avais fait la gelee aussi !!
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| Sujet: Re: Douceurs pour Noël | |
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