Une première pour moi.... et je dois reconnaître que j'étais assez fière de ma prestation !!!!
Mes hommes ont adoré !
à refaire le plus vite possible !
Alors voilà ce que j'ai trouvé sur le net, j'ai mélangé deux trucs à savoir la meringue ici, et la chantilly là car je voulais une chantilly mascarpone, plus ferme !
L'extérieur de la pavlova doit être croustillant et son intérieur moelleux. Elle est traditionnellement décorée donc de crème fouettée et de fruits sucrés et/ou acides : fraises, kiwis, fruits rouges et lamelles de pêches .....
Pour la meringue
- 4 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de maÏzena
Préchauffer le four à 120°
Monter les blancs en neige avec le vinaigre. Quand ils commencent à monter, ajouter la maizéna puis le sucre petit à petit, le mélange doit être bien brillant et la consistance doit être au bec d'oiseau.
Enfourner 1 h 15.
Pour un bol de chantilly mascarpone :
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
- 100 g de mascarpone
- 4 à 5 cuillères à soupe de sucre glace.
Verser le mascarpone dans un saladier et fouettez pour détendre .
Ajouter la crème liquide et commencer à fouetter au batteur élecgtrique en augmentant la vitesse petit à petit.
Lorsque la crème épaissit, ajouter le sucre glace en pluie tout en fouettant.
Cesser de battre lorsque la chantilly est bien ferme.
Et comme c'est la saiton des fraises, je sus allée en ramasser à la ferme du pin et voilà ma première Pavlova !!!!!!