C'est une idée qui me trottait dans la tête depuis un moment... j'avais mis le truc de côté et puis, je me suis décidée avec la venue d'un copain de DH.... et nous n'avons pas été déçus ! très bon, très frais et assez copieux.....
Ma version est concombre et saumon fumé..... et ce soir, j'en ai refait un version jambon cru fumé et concombre .... à voir donc !!!!
Pour réaliser ce sandwich cake il vous faudra :
300 g de fromage frais (philadelphia ou st-moret)
4/3 petits carrés frais gervais
du basilic que l'on hâchera et ajoutera au mélange des fromages avec un peu de sel (peu car gervais et saumon salés !) et de poivre.
du concombre en rondelles
du saumon fumé
ciboulette ou bien des feuilles de roquettes, ou autre dans le genre pour la déco du tour. Quelques tomates cerises, des rondelles de radis etc.. pour décorer le dessus.
Et bien évidemment du pain de mie sans croûte pour la version "cake".... sion en rond, on peut prendre des pains suédois.....
On prépare son mélange de fromages et de basilic assaisonné.
On pose trois tranches de pain de mie que l'on tartine de fromage. Dessus, on y pose du saumon fumé, puis 3 autres tranches de pain de mie, fromage et concombre, 3 tranches de pain, fromage et saumon. on termine par 3 tranches de pain, et on enduit le tout de fromage et on procède à la décoration.
Il est bon de le préparer un peu à l'avance. Par exemple, je l'ai fais ce matin, pour ce soir, ça donne le temps au pain de s'imbiber des différentes saveurs......
A vous de jouer !!!!!
https://www.pinterest.fr/search/pins/?rs=ac&len=2&q=sandwich%20cake%20sal%C3%A9&eq=sandwich&etslf=8833&term_meta[]=sandwich%7Cautocomplete%7C2&term_meta[]=cake%7Cautocomplete%7C2&term_meta[]=sal%C3%A9%7Cautocomplete%7C2